Sr.Asuncion
Мон шер, заткнись! (с)
Мы навсегда запомним эту дату - 20.10.2011. В тот день мне было плохо как никогда, я чувствовала, что произошло что-то не то. В 12:23 мне пришло то сообщение, в котором говорилось, что тебя зарезали, что ты потерял два литра крови и они не довезли тебя. Оля Нойманн просила у меня прощения за это.
Как в тумане, Филя, знаешь, как в тумане. Кто-то выключил подачу кислорода.
Ты был сильным, честным, верным нам и Богу, за это и пострадал.
Потом были страшные подробности: ты захотел вдруг пойти в церковь, исповедался, причастился и метрах в пятидесяти от церкви тебя забили ножами трое ублюдков. Потом мне рассказывали, что с тебя пытались снять серебряный крестик. Потом мне сказали, что ты запретил писать "Филя умер". Пятнадцать человек получили сообщения с каким угодно текстом, кроме того, что ты запретил писать.
Помнишь, мы часто шутили на тему "дадут ли нам в раю всем один коттедж"? Надеюсь, у тебя там милая "голубятня", как ты и хотел - ты любил высоко сидеть и далеко глядеть, Филька.
Мы очень тебя любим и безумно ждем нашей встречи. Мы обязательно встретимся. Молись о нас, чистая душа. Мы не будем искать твоих убийц - за твою кровь взыщет более суровый Судья, он обещал и он взыщет.
________
Филипп Франциск, 18.09.1990 - 20.10.2011.
________
Твои сестры Агата Франциска, Тереза, Мария Жанна, Доминика, Бернарда, Агата Бенедикта, Мария Лючия, Жанна и братья Доминик, Войцех, Иоанн, Павел, Альберт, Людовик.
Requiem in pace, amatus.

@музыка: Rammstein - OHNE DICH