dancer in the dark
Давно наблюдаю за сообществом... Вот и пришло оно, это время, когда и мой пост появится на этой чёрной ленте. Начну же..
Весь день я чувствовала что-то неладное. В некоторый момент дыхание перехватило, и я всё свела это к человеку из рок-арсенала, так как почувствовала что он тоже не обычный человек и в нём что-то сидит, но обычно я могу устоять.. Не знала я, что же такое произошло, по этому, сослалась на это. А ведь правда так и думала. Син пытался забрать боль, не знаю, получилось ли.. Когда звонил отец в его голосе уже было что-то неладное. Когда же недавно проснулась мама, она сначала наехала на меня из-за испачканного пола, а потом… Потом сказала, что произошла трагедия…
Да, был такой человек, в простонародье называющийся няней. Этот человек поставил меня на ноги, воспитал, пробыл со мной всё моё счастливое детство, которое я провела на Ленинском проспекте. Человек, который водил меня гулять, подарил первую игрушку… Будучи взрослой, с которым я ссорилась. И даже сейчас, печатая это, на глазах слёзы… Она умерла.. Умер тот человек, умерла и частичка моего детства, частичка души. Я часто говорила ей плохо, но всегда извинялась… Я обещала тебе позвонить, но откладывала это на позже и позже… Думала, вот, позвоню… А потом убегала на французский… Далее забывала… А теперь, когда тебя нет, я поняла, что упустила этот разговор… Наш последний разговор… Он мог бы быть. Ты бы как раньше спросила бы, как у меня дела, как в школе… Рассказала бы о себе, о своём прошлом, о годах войны. О других городах.. Я помню, как последний раз была у тебя, как ты мне рассказывала об Уфе, а я с таким заворажением слушала, жаждала туда поехать, а ты лишь так же добро улыбалась. Я помню твою улыбку, я помню, как в детстве ты лечила меня от кашля. Делала мне молоко с мёдом, подогревала его на плите.. Оно было таким вкусным, даже мама не могла сделать подобное… И этим молоком ты лечила мне горло. Я помню, что именно с тобой я научилась кататься на велосипеде… Я помню, как ты учила танцевать меня вальс, учила испанскому танцу… Рассказывала истории…. А помнишь ту историю, про зайца?... Я до сих пор помню, как ты мне рассказывала её на даче, а я, здоровая кобыла, слушала детскую сказку… Как ты мне читала Чехова? Дом с мезонином… Человек в футляре… Как мы с тобой и Бимом гуляли вечерком, когда было прохладно… Как по утрам ты меня будила, а я вечно рявкала, что ты рано меня будешь… Я помню как мы ссорились, как я плакала…. И вот теперь… Теперь я снова плачу, вспоминая то, что ты для меня сделала. Поставила меня на ноги, научила всему, что ты знала сама.. Я помню твой адрес… Проспект Мира.. Банный переулок… нет… я не помню дом… Но я помню как идти… И эта встреча, наша с тобой встреча была последней. Я больше никогда не буду у тебя в доме… Я никогда не услышу твой голос, а твоё лицо я смогу увидеть теперь только на фотографии… Я всегда называла тебя как родную… Я называла тебя бабушкой… Прощай, бабушка… Хотя нет… Мы ещё увидимся когда-нибудь. Я любила тебя, как родную. Боже, упаси её душу… Пусть земля тебе будет пухом… До встречи? Спасибо тебе за всё… За всё, за всё… И… Прости меня. За то, что когда-то грубила… За то, что так и не позвонила тебя… Прости меня, бабушка… Я никогда, слышишь, никогда не забуду тебя.
Прощай…Прощай… Мы не встретимся на земле, но встретимся потом… Это будет… Люблю тебя до сих пор, бабушка.. Ты бы наверное сказала бы не плакать, да?... А я постараюсь, я успокоюсь…